Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 20.03.2018 Лилия, 30 лет, Уфа
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможны ли в одном цикле Посткоитальный тест и первая попытка Искусственной инсеминации? (при наличии всех анализов). Не хочется время терять
    На ваш вопрос ответил врач: Исхакова Лилия Фаргатовна
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Нина , 33 года, Москва
    Добрый день!Я нахожусь на 14 неделе беременности.Требуется удаление 8 зуба
    У вас это возможно сделать по специальной анестезией?
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Алсу, 24 года, Уфа
    Здравствуйте.  Вопрос такой -ведёте ли приём на планирование беременности? Если да ,то как это у вас происходит? Просто дело в том что у меня первая беременность замерла. Хотелось бы у вас дообследоваться и подготовиться , последствия были ужасны
    На ваш вопрос ответил врач: Мельникова Татьяна Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Ирина, 24 года, Москва
    Здравствуйте!!! Пытаемся забеременеть около двух лет. Сейчас готовимся к эко (по причине непроходимости моих труб, у мужа нормозоосперпия и 81% с дефектом головки). Отправили на генотипирование HLA II класса и кариотип, второй еще ждем. Подскажите пожалуйста как понять результат HLA? У нас я так понимаю 3 совпадения, это плохо?
    Я:
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DRB1 *03,*11
    Риск развития аутоиммунных заболеваний не превышает популяционный.
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DQA1 *0501, *0501
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DQB1 *02,*0301

    Муж:
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DRB1 *01,*11
    Риск развития аутоиммунных заболеваний не превышает популяционный.
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DQA1 *0101, *0501
    Образец:Кровь
    Гены HLA II класса локус DQB1 *0301,*0501
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Булатова Аида, 30 лет, Уфа
    Добрый день! у меня несостоятельный рубец на матке после 2 кесарева сечения, требуется пластика шва. Каким оперативным методом он выполнится, если предварительно поставлен диагноз эндометриоз матки ( симптомы эндометриоза мучают на протяжении долгого времени, начала по назначению гинеколога пить Видору)
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Регина, 31 год, Уфа
    Добрый вечер! Илья Андреевич на консультацию к вам можно в любое время?
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Ксения, 33 года, Уфа
    Здравствуйте, из-за непонятных мне изменений в организме в течение последних леь проступили вены в районе нижнего века, особенно один глаз, подкожно вена тянется от наружн угла вниз см на 4 в сторону носа, яркая заметная, можно ли что то сказать о вероятных причинах и возможных способах устранения, проводятся ли операции в этой зоне по таким показаниям, смущает эстетика и вообще, что с организмом, т к второй глаз тоже начал в районе нижнего века усиленно увеличивать венозный рисунок плюс небольшой отек
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Виктория, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! несколько месяцев назад поставили по обследованию УЗИ эндометриоз, можно ли будет пройти лечение в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Наталья, 43 года, Уфа
    Здравствуйте! Мне и мужу по 43 года. Хотим еще ребеночка, но не могу забеременеть. Какие процедуры нужно пройти, чтобы выяснить в чем или ком проблема? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 19.03.2018 Ольга , 40 лет, Москва
    2 попытки неудачи в ЭКО .. у меня соэ 40 может ли в этом причина неудач ?????
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 17.03.2018 Михаил, 23 года, Москва
    Владимир Эдуардович, добрый день.
    В конце февраля был у Вас на приеме. Было назначено лечение и последующие анализы. Сейчас лечение подходит к концу, планирую сдавать анализы на гормоны. Но в  направлении на анализы зачеркнуты Т3 общий и Т4 общий, а вместо них от руки что-то написано. Разобрать не могу. Подскажите, пожалуйста, что именно сдавать вместо зачеркнутых анализов?
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 17.03.2018 Олеся, 37 лет, Москва
    Добрый день! Я записалась на приём на 2 апреля на 11:00. Очень хочу забеременеть и родить ребёнка. Уже делала 2 перереноса эмбрионов в клинике в Чехии. Оба не удачные, врачи не объясняют в чем причина, до этого были 2 замершие беременности на 6-й неделе ( естественная беременность) прошли с мужем комплексное исследование- здоровы, но ничего не получается.. я очень надеюсь, что ещё есть шансы, подскажите, пожалуйста, можно ли пройти повторные исследования и попытаться в Вашей клинике и на какую сумму расчитывать. Заранее спасибо, Олеся. Мой телефон ( +420)601364820. Временно проживаю в Чехии, но в ближайшее время переезжаю обратно в Москву.
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Дмитрий Полукеев, 34 года, Москва
    Владимир Эдуардович, добрый вечер! Хотел записаться к Вам на повторный прием, но к сожалению мой рабочий график пока не позволяет этого,  можно записаться на любое время, оплатить прием, а  по телефону обсудить лечение? Предварительно направлю результаты анализов.
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Анна, 47 лет, Уфа
    Здравствуйте, делаете ли вы рентген на дому в уфе
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Альфия, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сделать ИКСИ спермой донора в 36 лет? Причина - отсутствие мужчины. Заболеваний по женской части нет
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Екатерина, 38 лет, Москва
    Уважаемый Андрей Иванович,
    Записалась к Вам на прием с ребенком (7 лет), но предварительно хотела уточнить сможете ли проконсультировать по следующему вопросу. У ребенка с ноября было 4 случая ангины (стрептококк),  каждый раз пролечивались антибиотиками (разными) в течение 10 дней. Каждый раз делали посев по итогам - всё чисто. Носительства нет. Имею три разных мнения от лор-врачей: терапия ретарпеном (пенициллин) в течение минимум полгода, ретарпен единократно, и вообще не надо ретарпен (промывание миндалин, физио, и если не поможет - удаление). Я в замешательстве кого слушать. Сможете проконсультировать по данному вопросу? Обязательно ли брать ребенка на прием? Какие анализы привезти?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Олеся, 37 лет, Уфа
    Лилия Фаргатовна, добрый день! Была у вас на приеме в декабре, речь шла о планировании беременности, для чего я прекратила принимать Ярину, а Вами были прописаны Дюфастон, Флебодиа и Сиофор. Дюфастон принимала только один цикл в январе.
    На сегодня у меня задержка  14 дней, все тесты отрицательные. Можно ли мне снова принимать Дюфастон?
    На ваш вопрос ответил врач: Исхакова Лилия Фаргатовна
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Евгения, 28 лет, Пермь
    Добрый день! Что включает в себя Программа "Внутриматочная инсеминация"?
    Посмотреть ответ
  • 15.03.2018 Халилова Марина, 35 лет, Уфа
    Дали направление из ДП №5 на МРТ головного мозга ребенку 10месяцев, по ОМС. В контактном центре, при записи сказали что нужен наркоз и он платный, 9тыс. Нужен ли он действительно, какие последствия после него и не опасен?! Я отказалась пока от записи.
    На ваш вопрос ответил врач: Ялаев Артур Алекович
    Посмотреть ответ
  • 15.03.2018 Алёна, 31 год, Москва
    Добрый день! Решилась написать т.к.  можете подсказать имея медицинское образование в этой области, планируем ребенка с мужем, генеколог посоветовала мне пить дюфастон с 14 дня цикла по 25 день для зачатия, первый месяц я пропила, 2й месяц не полностью только дня 4, и к сожалению не зная последствий, т.к. через пару дней пошли месячные опять, т.е. месячные были 2 раза в месяце. Теперь незнаю как наладить свой цикл, никогда небыло проблем все как по часам обычно.
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ