+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

15.05.2016 Галина, 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствует, подскажите, пожалуйста. В августе 2015 года была лапароскопия, удалили эндометриоидную кисту, прижгли очаги эндометриоза, рассечение спаек. Удален правый яичник и труба. Левая труба проходима. После был курс Бусерилин-лонг 4 месяца. Вышла из ИК на 117 день. Начала прием дюфастона с 16-25 день. Беременность так и не наступает. Сдала анализы на гормоны. Результаты: ФСГ 6,22 мМЕ/мл, Лг 6,96 мМЕ/мл, Амг 0,82. Сейчас прописали Дивигель с 5-25 день, Дюфастон с 14-25 день. Результат УЗИ на 16 день МЦ: матка 45,3*41,3*50,2, эндометрий 10,4, шейка матки 30,4 без кровотока, левый яичник 29,1*21,5 эхоструктура неоднородная, содержит мелкие антральные фолликулы и анэхогенные включения размерами 10,8*10,1, 11,9*9,8, 8,2*7,6. У меня такой вопрос: есть ли смысл принимать Дивигель или готовиться к ЭКО? И правильно ли выбрано лечение при моих результатах (насколько это возможно понять с моего рассказа)? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день

Из вашего рассказа не очень ясно, с какой целью был назначен дивигель. Однако в любом случае, в вашей ситуации более целесообразно планировать программу ЭКО.


С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru)
Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01



На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна

Возврат к списку