+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Светлана

                Здравствуйте!Какие врачи у вас специализируются на невынашивании беременности (у меня первая закончилась выкидышем на 5 неделе, вторая замершая на 8 неделе). В следующую беременность хочу найти хорошего врача, который мне поможет выносить и дать гарантии. Кого вы можете посоветовать?
    Посмотреть ответ
  • Диана

                Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Очень много добрых отзывов слышала о Вас, поэтому и рожать хотелось бы с Вами. У меня ПДР в конце марта-начало апреля, не будете ли вы в это время в отпуске и можно ли к Вам записаться на первичный прием в субб-воскр?
    Посмотреть ответ
  • майя

                Хотим перестать предохраняться.  Подскажите, за какой срок до зачатия лучше обратиться в ваш центр, чтобы успеть обнаружить и пролечить все болячки, пропить витамины, сделать, если нужно, прививки. Хочется максимально, насколько это возможно, заранее застраховаться от неприятных сюрпризов во время беременности. Оснований думать, что что-то не в порядке, у нас нет, но и на краснуху и т.п. я никогда ничего не сдавала.
    Посмотреть ответ
  • Aida

                zdrastvuyte.ya xetelabi uznat proveryat proxodimost trub ne riskovanna?s gidrotrubociey vazmojno otkritie trub?otvetti pojalyusta.sposiba
    Посмотреть ответ
  • алексей

                жене в поликленике при прохождении узи на синдром дауна сказали что все хорошо ребенок здоров,но при анализе крови на этот же диагноз пришол ответ о том что высокий риск синдрома дауна,какова вероятность того что это так,и как вообще такое может быть,что более достоверно узи или анализ крови???
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте!Мне 35лет, данная беременность первая, сейчас срок 14 недель. Несколько раз за все время ночью отмечалось онемение мизинца и безымянного пальцев рук до локтя, которое проходило после массажа. По анализам и УЗИ-все хорошо. Врач-гинеколог при очередном визите на мои жалобы назначила курантил 25 мг 3 раза в день на 3 недели. Стоит ли его принимать и каковы могут быть последствия его действия на малыша? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Валерия

                Здравствуйте! У меня гидросальпинкс в одной из труб ( по результатам ГСГ), другая частично проходима. Скажите, возможно ли лечение и восстановление проходимости запаянной трубы без лапароскопической операции в вашем центре? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте, простите, если кто-то раньше уже задовал подобный вопрос. у меня начало второй беременности около 5 недель. Первой девочке 1 год и 8 мес., я кормлю грудью, встать на учет в ЖК нет возможности, живем за городом. Если Бог даст хотела бы рожать в вашем центре. Подскажите на каком сроке не очень поздно вставать на учёт в вашем центре. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Наталья Михайлюк

                ДЗдравствуйте! Сейчас у меня происходит вторая беременность (25 недель), артериальное давление повышенное (135/90, принимаю курантил+допегит). Давление на протяжении многих лет было высокое. Но так как самочувствие хорошее было и есть, отеков нет, к сожалению, этой проблемой я не озадачивалась... Хотелось узнать, возможно ли оказание полноценной квалифицированной помощи при родах (оборудование, опыт врачей и пр.)? Также просьба по возможности дать ориентировку на определенного врача (врачей), с целью первичной консультации, в дальнейшем с заключением контракта на роды.
    Посмотреть ответ
  • МаринКа

                Здравствуйте. Хочу задать один оч волнующий меня вопрос. Я- на 12 неделе беременности. Живота нет вообще. Общих признаков недомогания нет ВООБЩЕ. Чувствую себя замечательно.Вот это то меня и беспокоит. Вдруг у меня что- то не так?! Помогите мне пожалуйста! Спасибо зарание.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! Мне 26 лет, в 3 года была операция ВПС. Детей пока нет, но очень хочется, но я очень боюсь за сердце. Вопрос у меня такой: ведете ли вы беременных с ВПС? Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Анна

                К большому сожалению у меня пропали документы  операционные, могу только объяснить в двух словах как мне это объясняли: в сердце было три дырочки, две зашили, а третью не до конца. Сердце не беспокоит. Я делала эхо кардиограмму, врач с трудом нашла маленький рубец (врач сказала, что сердце здоровое). Кардиограмма обычная в норме. Сердечной недостаточности сейчас нет и вроде бы не было. На сердце никогда не жаловалась.Единственный показатель того, что операция была это шрам на груди.
    Посмотреть ответ
  • Катерина

                здравствуйте! Хотели бы узнать как можно заключить договор с последующим ведением беременности и соответственно роды. С какой недели беременности необходимо заключать договор. Какие необходимы документы с моей стороны и от поликлиники. (прописка г.Москва)
    Спасибо. Катерина 26 лет.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте! столько хороших отзывов о всех врачайх. Большое спасибо за то что вы делаете для нас! Хотела спросить. у меня один ребенок, 4 года, рожала путем кесарево сечения (отслоение плаценты), хочу второго ребенка. У меня холецистит. 2 года назад удалили желчный пузырь путем лапораскопии. Подскажите, в вашем центре возможно будет наблюдаться и в дальнейшем рожать, и как после такой операции может протекать беременность и может ли это как то отразится на ребенке.(простите если не совсем понятно выразила мысль). Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Добрый день! Мне 30 лет. 26.02.2009г. на сроке 6-7недель-замершая беременность. Результат молекулярно-цитогенетического исследования следующий: Пол плода-женский. Моносимия хромосомы Х в 60% клеток и трисомия хромосомы 16 в 14% клеток. Что это значит? Какое обследование и лечение необходимо пройти мне и мужу, для того, чтобы родить здорового малыша? Можем ли мы пройти обследование в ПМЦ (постоянной регистрации в г. Москве нет).
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Добрый день! У меня 24 неделя беременности, со своим выбором давно определилась- буду рожать в вашем медицинском центре. Но встает такой вопрос: дело в том , что я из другого города(г.Челябинск). На роды хотела прилетететь только на сроке 8 месяцев.Но хотелось бы зараннее познакомиться и обсудить все нюансы с врачом. Возможна ли такая ситуация, что прилетит мой супруг и пообщается лично с врачом, предоставив мою диспансерную книжку, со всеми анализами; обязательно ли мое личное присутствие? А более позднее, ближе к родам,я сама приеду и пройду дородовое обследование, и соответственно, непосредственно роды. Спасибо зараннее.
    Посмотреть ответ
  • нина

                Здравствуйте! Мне 30 лет. На сроке 7 недель поставили замершую беременность под вопросом, в другом месте врач-узист поставила 5 недель и сказала что эмбриона пока не видно. Как быть?
    Посмотреть ответ
  • Вероника

                Здравствуйте! У меня 9-я неделя беременности, левый яичник с эндометриодной кистой, размер которой 46*50мм. Беременность очень желанная, врач настаивает на лапароскопической операции после 16недели беременности. Ответьте, пожалуйста, возможно ли увеличение, разрыв или перекрут ножки эндометриодной кисты  во время беременности?  Можно ли обойтись на время беременности без операции? Какой способ родоразрешения предпочтительней? Я очень жду Вашего ответа,  Заранее, большое Вам спасибо!
    Посмотреть ответ
  • светлана

                здраствуйте, я нахожусь на 18 неделе беременности. за всю продолжительность беременности у меня были выделения темнокоричнегого цвета и я лежала на сохранении, ставят диагноз угроза выкидыша. Что мне делать, чтобы этого избежать?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте.Мне 36 полных лет,есть 2 детей-сейчас незапланированная беременность 3-4 недели,и куча заболваний:хронический пиелонефрит и нефроптоз ,2 грыжы позвоночника поясничного отдела,мастопатия и еще по мелочам.В последнюю беременность с 7 месяцев начались проблемы с почками-лежала долго в больнице,был большой белок.Опасно ли с таким"букетом оставлять беременность,есть ли шанс?И еще-возможноли определить пол ребенка на таких ранних сроках-это тоже очень важно.Большое спасибо!
    Посмотреть ответ