+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Елена, Москва
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста...у ребенка гноятся глазки, промываю фурацелином и капаю офтальмоферон....результатов ноль, глазки слипаются, что делать??
    На ваш вопрос ответил врач: Захарова Наталья Георгиевна
    Посмотреть ответ
  • борис, Москва
    перенес холецистэктомию в 2005 г с тех пор дискомфорт и боли в правом подреберье принимаю ферменты и спазмолитики значит полной адаптации не происходит или не у всех пациентов кстати многие терапевты и гастроэнтерологи говорят о снижении качества жизни после холецистэктомии и не всегда желчекаменная болезнь требует оперативного лечения каково ваше мнение по этому поводу
    Посмотреть ответ
  • Ирина, Новосибирск
    Ребенка ударило током, что делать? Какие могут быть последствия?
    На ваш вопрос ответил врач: Федяева Галина Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • Анна, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Я планирую ребенка. Мне 32 года, партнера нет и половой жизнью не живу длительное время. По женски здорова. Есть дочь, 13 лет. Могу ли я сделать вми с использованием донорской  спермы.  И сколько будет стоить полностью вся процедура вместе с подготовкой. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Кузнецова Людмила Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • Mananna, Москва
    zdrastvuite !skazite pozhaluista pri geneticheskom trombofilie i papilomi palavix organov mozhno samamu rozhat)))
    На ваш вопрос ответил врач: Агаронян Нелли Гамлетовна
    Посмотреть ответ
  • Гульмира, Самара
    Здравствуйте Наталья Владимировна! Меня зовут Гульмира, я пишу Вам из г.Уральск. Наши друзья Альбек и Эльмира с Вашей помощью сделали ЭКО и родили прекрасную дочу Милану и вот недавно зимой ездили к Вам за вторым, вот теперь вроде бы все нормально!Ждут! Вот по их рекоммендации я бы хотела к Вам обратиться  за помощью от имени моего братишки Азамата, дело в том, что ему наши врачи поставили диагноз бесплодие на основании результата узи яичек и спермограммы. По результатам узи ему поставили диагноз: Эхографические признаки гипоплазии обоих яичек умеренного гидроцелле слева. В двух результатах спермограммы индекс плодовитости 0% и отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Наталья Владимировна я хотела бы у Вас спросить с таким диагнозом смогут ли они (мой братишка и его супруга) иметь детей? Сможете ли Вы в вашей клинике ему помочь? Есть ли вообще шанс? Мы бы хотели к Вам приехать на прием после 15 мая 2015 года. Очень буду ждать вашего ответа. С уважением, Гульмира.
    Посмотреть ответ
  • Лидия, Самара
    Сколько стоит операция проводится ли она у вас
    Операции с использованием аллопластических материалов для укрепления связочного аппарата матки и ее фиксации. PROLIFT система для реконструкции тазового дна выполнена из переплетенных волокон нерассасывающегося хирургического материала.
    Операции, направленные на радикальное устранение причины – удаление матки, ушивание влагалища.
    Посмотреть ответ
  • александр, Ярославль
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Ребенку 2 года.По отпечаткам мокрых ног(и с виду при осмотре) стопа совершенно плоская.Можно ли в таком возрасте поставить диагноз плоскостопие или стопа со временем еще может измениться? В год с нас сняли(пролечен) диагноз дисплазия тазобедренных суставов
    На ваш вопрос ответил врач: Горинов Андрей Владимирович
    Посмотреть ответ
  • Елена, Санкт-Петербург
    Добрый день! Мне 26 лет. Не рожала.
    Сдала гормоны, получила результат:

    ТТГ        4,24 (завышен)

    Т3          5,34 (норма)

    Т4          14,30 (норма)

    АТ-ТПО (свободные антитела)     0,64 (норма)



    Врач узи щитовидной железы сделало заключение:

    Правая доля: 1,6*1,6*4,9 см

    Перешеек: 0,3 см

    Левая доля: 1,5*1,5*4,9 см

    Контур ровный, четкий

    Структура умеренно диффузно неоднородная.

    В правой и левой долях мелкие кисты 2мм.

    Эхогенность ткани железы средняя.

    Цветное допплеровское картирование: визуализация сосудов в железе в пределах нормы.

    Лимфатические узлы не увеличены.

    Заключение: умеренные диффузные изменения ткани щитовидной железы. Единичные мелкие кисты в обеих долях.



    Диляра, скажите, пожалуйста? У меня выражено уже заболевание гипотиреоз или тиреотоксикоз?

    Нужно уже принимать какие-то лекарства? если да, то какие?
    Посмотреть ответ
  • Мария, Москва
    Здравствуйте! Делают ли у Вас КТ полости рта?
    Посмотреть ответ
  • Светлана, Пермь
    Добрый день! В нашей семье такая ситуация: у мужа гепатит С, но мы хотим ребенка. Можем ли мы каким-либо методом зачать здорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ольга Викторовна, Пермь
    В 2014 дважды делала ЭКО. У меня не прикрепились эмбрионы. Подсаживали в первый раз 2-х, во второй раз - 3х. Все безрезультатно. Также еще хочу сказать, что я болею с 14 лет эпилепсией. На фоне таблеток, которые я принимаю месячные нерегулярные (вальпарин или энкорат). Перед ЭКО сдавали анализы. У мужа все хорошо. У меня говорят тоже. Почему тогда я не могу забеременеть?.Может влиять на беременность мои таблетки?
    Посмотреть ответ
  • Надежда, Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны на крио протокол?
    Посмотреть ответ
  • Наталья, Санкт-Петербург
    Подскажите мне нужно доя лечения хр.эндометрита пройти курс физиотерапии на аппарате квч, милта или лазер. Есть у вас такое оборудование и сколько стоит 1процедура. Что эффективнее из этих трех вариантов?
    Посмотреть ответ
  • Кристина, Москва
    Два дня назад вскочила шишка над десной в самом вверху переходящая  к щеке примерно 2 мм, твердая, болей нет, зуб не болит, болит и то слабо при нажатие, есть дискомфорт небольшой, почти не беспокоит , как лечить и что это такое?
    На ваш вопрос ответил врач: Чалова Ирина Владимировна
    Посмотреть ответ
  • Оксана, Москва
    Дочери 25 лет, первая беременность, больна эпилепсией, срок 24-ая неделя, вес 650 гр.. При плановом УЗИ выявлено раскрытие матки и выпадание плодного пузыря. Болевых симптомов и выделений не было. Все анализы и скрининги были хорошие. 30 марта по скорой привезли в роддом и поставили срок 22 недели, сказали что 99% , что потеряет ребенка, делают магнезию и про возможность выхаживания ребенка-ни слова. И еще говорят, что если никаких изменений не произойдет, то выпишут в следующий понедельник, даже если раскрытие останется. Подскажите, есть ли возможность спасти беременность при такой ситуации или хотя бы ребенка. И имеют ли права выписывать в таком состоянии. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Апсаликова Илона, Москва
    Здравствуйте! 18.03.15 в 10ч 10 мин родила мальчика на сроке 39недель 5 дней, весом 3264, 51 см, 7/8 баллов по шкале Апгар. Ребенок родился с двойным обвитием. В первые часы жизни ребенку поставили прививку от гепатита. В ночь с 18 на 19 марта ребенка перевели в реанимацию с подозрением на пневмонию. После проведенных анализов поставили диагноз гнойный менингит. Ребенок лежит в реанимации уже две недели, состояние ребенка до сих пор тяжелое, чем вызван менингит не обнаружено. Что Вы можете нам посоветовать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Анжелика, Москва
    Добрый вечер!Сколько будет стоить процедура "Гидросонография" Проходимость маточных труб?
    Посмотреть ответ
  • ирина, Иркутск
    получиться ли мне забеременить с помощью эко с гипоплазией эндометрий и мультифоликулярные яишники или надо предворительно полечиться у себя в городе а если можно все у вас это сделать то сколько это будет стойть и лечение и эко
    Посмотреть ответ
  • Ира, Самара
    Здравствуйте! Сколько стоит? Сколько времени займет лечение-обследование? Я из  Казахстана, хотела бы приехать. Запись на прием за сколько месяцев или дней нужно сделать?

    У меня такая ситуация:
    С марта месяца 2014 г. Планируем беременность. Спермограмма у мужа отличная по словам уролога. В марте 2014г. сдала анализы на все гормоны. Все было в норме, кроме повышенного пролактина и пониженного прогестерона. Менструальный цикл был не постоянный один раз в 45-60 дней. После первого узи, поставили диагноз спкя. Лечение было назначено: дюфастон с 15 по 25 д.Ц.+Утрожестан 200 свечи, + достинекс 1/2 один раз в неделю.
    Итог проверка гормонов - все в норме. Менст.цикл стал 28 дней, если принимаю дюфастон.

    Начали наблюдаться по узи, в одном цикле дом.Фолликул вырос до 25 мм правый яичник на 12 д.Ц., Но не лопнул-перерос в кисту. На следующие циклы до ноября рос дом.Фол. Но не достигал нужных размеров.

    В ноябре первая стимуляция. По такой схеме: 1. Клостилбегит с 5 по 9 д.Ц. + Прогинова с 3д.Ц. По 13 д.Ц. + Д.Фастон с 15 д.Ц. По 25 д.Ц. И регулярное узи, последний раз узи делала на 13 д.Ц. Размер дом.Фолликула был всего 12 мм. Никакой реакций.

    В феврале вторая стимуляция, дозу клостилбегита увеличили еще на 1 таблетку, схема таже осталась.Результант д.ф. вырос до 9 мм.

    В марте решила ничего не принимать (дюфастон в частности)

    Мой рост 160, вес 54
    Косметические проблемы на лице имеются, акне и оволоснение над верхней губой (усики)
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ