+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 01.10.2015 Анна, 39 лет, Москва
    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, врач предлагает делать стимуляцию без проведения исследования проходимости маточных труб. Правильно ли это? Не будет ли напрасно? По анализам все нормально, инфекций нет, АМГ 1,15, гормоны в норме.
    На ваш вопрос ответил врач: Ермоленко Кристина Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 01.10.2015 Людмила, 59 лет, Иркутск
    Добрый день! Могу ли я прооперироваться в вашей клинике по -поводу: миома матки малых размеров(один из узлов с субмукозным ростом)без инволюции в менопаузе. несостоятельность мышц тазового дна.Пролапс шейки матки 2 степени.При осмотре и данных УЗИ рекомендовано оперативное лечение в объеме экстирпации матки лапаротомным доступом.И, если можно, сориентируйте примерно по цене
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Роза, 58 лет, Москва
    Я врач УЗИ,у меня пациентка Беременность 16нед3дн. Патология плода: омфалоцеле с эктопией сердца .как можно записаться к вам на приём?ехать придётся из Грозного,что необходимо сделать до вашей консультации?
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Набиева Фарида Миннихановна, 34 года, Уфа
    Здравствуйте,   у моего мужа азооспермия.  ему 37 лет.  можно ли вылечить это заболевание?  сколько будет стоить обследование и лечение? можно ли к вам приехать в клинику?  мы в браке 14 лет.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Набиева Фарида Миннихановна, 34 года, Уфа
    здравствуйте.  у моего мужа азооспермия.  ему 37 лет. можно ли вылечить это заболевание? можно ли к вам приехать на обследование?  
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Александра , 30 лет, Москва
    Здравствуйте Юлия Андреевна! У меня было 1 неудачное Эко (2 переноса, мужской фактор, эмбрионы не очень хорошего качества).толщина эндометрия соответствует дням цикла,  Трое разных врачей полипов и других образований в матке не видят, но однако у меня часто обильные и болезненные месячные, иногда аж  до спутанность сознания, кратковременные приступообразные сильные боли, после чего всегда замечаю из матки выходят кусочки эндометрия темно-красно-серовато-желтого оттенка с размером 3*3см. Является ли это нормой? Целесообразно делать гистероскопию что бы прояснить есть ли полипы в матке? И через сколько времени после гистероскопию можно вступать в протокол Эко?
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Ирина, 33 года, Москва
    Юлия Андреевна, добрый день! Рассматриваем вашу клинику для процедуры ЭКО. Записалась к Вам на первичную консультацию.  Какие анализы нужно принести для большей информативности? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Юлия, 28 лет, Москва
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, в какие дни проходят Дни открытых дверей в ПМЦ? Ранее данная информация была на сайте, но почему-то сейчас найти не могу.

    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Екатерина, 27 лет, Пермь
    Здравствуйте Наталия Алексеевна! У меня не получается забеременеть довольно долго уже. Было две лапароскопии, сейчас очень маленькие яичники нет фолликул. Бывает программа по ОМС -донорская яйцеклетка?
    На ваш вопрос ответил врач: Ким Наталия Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Екатерина, 27 лет, Пермь
    Здравствуйте Елена Анатольевна! У меня страшный диагноз по заключению МРТ - микроаденома гипофиза. Это можно вылечить?
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Алия, 32 года, Москва
    Здравствуйте! В программе ЭКО при переносе эмбрионов у меня происходит спазм шейки матки, возникает боль, непродолжительная, перенос проводится. Но беременность не происходит. К эндометрию, эмбрионам претензий нет. Может ли этот спазм отрицательно влиять на имплантацию? Врач говорит что причина в нем. Но ведь боль быстро утихает. Спазмолитики не помогают. Последний раз делали перенос под наркозом, все равно ничего не получилось. В 2013 году самое первое ЭКО было удачным, но произошел выкидыш в 19 недель.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Аухадиева Юлия Маратовна, 32 года, Уфа
    Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 11 мес., меня интересует пневмококковая прививка. Ребенок часто болеет, уже 3 раза болел бронхитом, можно ли нам ее поставить и будет ли эффект, может быть нужно какие-то анализы перед этим сделать???
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Наталья, 31 год, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, беременность 24 недели, сейчас лежу на сохранении, узи, анализы все хорошие. Но присутствуют постоянные тянущие боли вокруг живота, вчера совсем прям раздуло, было давление слева и справа внизу живота. Врачи говорят это кишечник барахлит.  К кому мне лучше обратиться у вас к гастроэнтерологу или все же идти на прием к гинекологу? Кто из гастроэнтерологов принимает, квалифицируется при беременности? Спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Миля, 25 лет, Москва
    Здравствуйте! ребенку 1год2 месяца не разговаривает, тока какое то мэм мэм, бррр, муууу итд. нужно ли переживать и показывать ребенка неврологу? Спасибо)))
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 ольга, 41 год, Москва
    День добрый ! Принимаете ли Вы с регионов людей на Эко по Омс ?  Спасибо.  Были в 2010г. у Вас на приеме.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Инна, 35 лет, Уфа
    Добрый день. У меня обнаружили кисту яичника. Врач назначила прием препарата Жанин на три месяца. Хотела бы уточнить, по какой схеме принимать? 21/7 или 63 дня без перерыва? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Алина, 33 года, Уфа
    Добрый день! Беременность 32 недели, начали появляться растяжки на животе, не смотря на то, что пользуюсь специальными средствами для профилактики с 4 недель беременности. Имеет ли смысл сейчас попасть к вам на приём? Или только после родов? Есть ли надежда на полное устранение растяжек после беременности в вашем госпитале? Какие методы у вас используются? И ещё вопрос. Предстоит кесарево в МиД. После первого кесарева остался вертикальный рубец на животе, хотелось бы в этот раз получить красивый и косметический шов. Можно ли к операции привлечь пластического хирурга?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Наталья, Москва
    Здравствуйте! Наблюдаемся в клинике уже не первый год и столкнулись с тем, что у вас нет детского гастроэнтеролога! Проблем у деток по ЖКТ не мало, вопросов у мам просто масса, а такого важного специалиста нет. Очень желательно уделить этому внимание и, посещая вашу клинику, хотелось бы для ребёнка иметь всех врачей, а не искать их по другим центрам Москвы. Прошу ответить. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Щербакова Алла Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.09.2015 Светлана, 40 лет, Москва
    Здравствуйте, Сейчас 19 недель беременности. В 18 проводилось узи с доплером.  Все в норме. Подскажите,  экспертное  узи проводиться с доплером или не обязательно.   Возрастной риск 1:95.  Повышенный.  Показатели крови в норме.  На каком сроке лучше делать экспертное узи.?  И есть ли в нем необходимость?
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Диана, 24 года, Уфа
    Здравствуйте Владимир Алексеевич,можно ли провести ринопластику с удалением горбинки под местным наркозом?Или общий обязателен?
    Посмотреть ответ