+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 24.02.2017 Динара, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько будет стоить МРТ двух коленных суставов в Вашем госпитале?
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 Ляззат, 36 лет, Москва
    Добрый день! Мне 36 лет и мне с 33 лет ставят истощение яичников. Операций в области малого таза никогда не было. У мамы циклы были до 50лет. У меня это скорее от длительного применения КОКов. Есть 1 ребенок. ФСГ и ЛГ завышены, но снижаю фемостоном 2/10+дюфастон. АМГ-0,14. Вопрос: Помогут ли мне улучшить яйцеклетки и вообще подготовиться к ЭКО такие препараты как Иноферт (инозитол+фолиевая кислота) и  ДГЭА? Если да, то в каких дозировках? ЭКО никогда не делала и хотелось бы хорошо подготовиться. Хочу ЭКО со своими яйцеклетками. Или это все-таки препараты для другого диагноза? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 ольга, 40 лет, Москва
    вопрос 1. можно ли улучшить качество ооцитов перед эко для женщин старше 40? вопрос 2. является ли большая концентрация спермы в 1 мл(больше 100 млн.) не лучшим показателем для эко?  через сколько минут нужно исследовать эякулят после сбора для точного результата? в бланке спермограммы должны указывать в котором часу проводили исследование(часы, минуты?)
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Евгения, 26 лет, Ярославль
    Подскажите пожалуйста заключаете ли вы контракт на ведение родов?Если да,то сколько по стоимости это обойдется?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Елена, 36 лет, Москва
    Добрый вечер! Я москвичка, беременность 14 недель. Инвалид 3 группы  с детства (ДЦП левосторонний парапарез ). Можно ли на бюджетной основе прикрепиться для ведения беременности и родов в Ваш перинатальный центр?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста
    можно сделать в вашей клинике кт голеностопа ребенку 3 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Валерия, 28 лет, Рязань
    Добрый день.  Планируем беременность, был печальный опыт потери на раннем сроке.  У меня эндометриоидная киста яичника, может она стать препятствием для ЭКО ИКСИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 вероника, 34 года, Пермь
    добрый день ! мы с мужим живем 8 лет, но до сих пор у нас нет дитей, незнаем счего начать. куда нам обратиться
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Елена, Москва
    Добрый день! Интересует вопрос как в вашем роддоме происходит профилактика передачи стрептококка от матери к ребёнку? На данный момент от этого зависит выбор роддома.
    В посеве из влагалища обнаружен Стрептококк агалактия (группа Б) 10 в 7 степени. Был назначен антибиотик Аугментин,но лечение не дало результата., стрептококк так и остался 10 в 7. Сейчас 38 неделя.
    В выбранном ранее роддоме не считают необходимым ставить мне капельницу с пенициллином во время родов. Анализ на стрептококк будет взят у ребёнка уже после родов и по факту наличия инфекции назначено лечение ребёнку. Но ведь возможно стремительное развитие инфекции а анализ готовится не одни сутки.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Алла , 26 лет, Ярославль
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фамилии ваших специалистов - женщин , которые делают УЗИ. Дело в том, что я была беременная на приеме, но у меня нет возможности уже посмотреть кто именно проводил УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Ирина, 26 лет, Москва
    Добрый день!В моей жизни случилось большое горе, сделали прерывание беременности на 20 неделе в связи с множественными ВПР малыша. после этого сделали с мужем кариотип, у меня выявлена инверсия 9 хромосомы 46,ХХ, inv (9)  (q12p12) . есть ли вероятность что я смогу выносить ребенка при следующей беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Сергей, 30 лет, Москва
    Олег Евгеньевич, добрый вечер.
    Меня зовут Сергей.
    Позавчера во время игры в футбол я повредил правое колено. Вчера вечером сделал МРТ. Заключение: Частичный разрыв ПКС. Повреждение  заднего рога мениска 3А степени по Stoller. Вот ссылка на его результаты: https://docs.google.com/uc?id=0B9nqraKN8h9sdlRsZl93M1dwVlU&export=download

    Могли бы вы сказать возможно ли консервативное лечение при такого рода повреждениях, а также его стоимость.

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Мариан, Санкт-Петербург
    Здравствуйте

    У меня олигоастенотератозооспермия, у моей супруги поликистоз яичников. Мы делали в Швейцарии искусственное оплодотворение с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов. Заморозили 11 оплодотворенных яйцеклеток с двумя видимыми ядрами. Потом постепенно размораживали и культивировали 5-6 дней. К сожалению, эмбрионы делились до ~100 клеток, но на 5 день прекращали делиться. Поэтому в матку не перенесли ни одного эмбриона.

    Врачи, среди прочего, посоветовали попробовать оплодотворение с донорскими яйцеклетками. Что бы принять решение, нам хотелось бы сначала выяснить могут ли мои дефектные сперматозойды вообще дать начало нормальному эмбриону.

    Могли бы ли вы в вашей клинике оплодотворить несколько здоровых донорских яйцеклеток интрацитоплазматической инъекцией моих сперматозоидов, культивировать их 5 дней и затем убедиться получились ли нормальные бластоцисты?

    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Валерия, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, делаете ли вы УЗИ (в 4d) на сроке 34 недели беременности без особых медицинских показаний?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Елена, 32 года, Санкт-Петербург
    Здраствуйте, Милена Леонидовна. У меня такой вопрос какие анализы нужно сдавать и какой срок анализов для ЭКО по ОМС мне и мужу? Мы прошли комиссию и нам одобрили в вашу клинику, только мы не знаем с какими анализами надо приехать.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Светлана, 32 года, Москва
    Добрый день. Используете ли вы в детской стоматологии наркоз при необходимости?
    На ваш вопрос ответил врач: Щербакова Марина Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Александра, 30 лет, Москва
    Интересует стоимость молекулярно-генетического исследования HLA-B27.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Ира, 27 лет, Москва
    Подскажите, если я заключу контракт на ведение беременности в клинике на Можайке или Юго-западе,  будет ли предусмотрена скидка на роды в ПМЦ? Я рассматриваю врачей из третьей категории (на сайте цена 440 тыс), какая скидка будет при заключении контракта на ведение беременности?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Елена, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович. Самостоятельно не могу забеременеть, в 2014г была оперирована киста (эндометриоидная) , проходила лечение- (диферелин 3 ин.)затем гормональные препараты прогинова и дюфастон. На последнем  узи выяснилось что образовался гидросальпинкс трубы и нужно удалить, т.к. это противопоказания к ЭКО.  Хирург ставит? стоит ли делать сейчас операцию? и о возможности ЭКО по рез-там анализов на гормоны, могу ли я отправить вам свои рез-ты для вашей оценки, возьмете ли вы меня на ЭКО. или лучше приехать к вам на консультацию. заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Наталья, 38 лет, Москва
    Мне 38 лет. С 18 лет ставили дисфункцию яичников, гипоплазию матки тогда же и посадили на гормоны.
    Около10 лет я принимаю фемостон 2/10, без гормонов менструации не приходят. Сейчас врачи говорят, что у меня синдром истощения яичников.
    Мой АМГ-0,11
    ФСГ-9,63
    УЗИ (20 день цикла) тело матки: длина 3,5 см, передне-задний размер-2,6 см, ширина - 3 см, расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура миометрия неоднородная, толщина эндометрия 0,35 см, шейка матки правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные, парацервикальные кисты диаметром - 0,2 см;
    правый яичник 1,6*0,9*1,1 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 3 фолликулов, максимальным диаметром 0,4 см;
    левый яичник 2,0*0,9*1,2 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 4 фолликулов, максимальным диаметром 0,6 см
    Возможна ли естественная беременность? Глупый вопрос с такими показателями.
    И возможно ли ЭКО с моим низким АМГ?
    Посмотреть ответ