+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Ирина

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с планированием беременности. 1год 3мес. лечу тиреотоксикоз (пониженный ТТГ, АтТПО=810). На нач.августа анализ таков: ТТГ=3,3; Т3=1,4; Т4=80,3, после чего перешла на дозу 5мг тирозола через день. Когда можно перестать предохраняться? Что делать, если антитела по-прежднему увеличены? (в апреле 2008 АтТПО=250)? С уважением, Ирина.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Добрый день! Срок беременности 7 недель, беременность первая. Есть патология со стороны ЖКТ: мегаколон и долихосигма. С детства страдаю хроническими запорами, последние 2 недели стул отсутствует по 5 дней, диета ситуацию не нормализуют. Проктолог прописал курс Форлакса 14 дней. Есть ли риск для плода на раннем сроке? Подскажите, в ПМЦ есть врачи-гинекологи, имеющие опыт ведения беременности у таких пациентов и подбора оптимального лечения? Что можете посоветовать? /Спасибо/
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте!Возможен ли благоприятный исход беременности при диагнозе "цирроз печени с порт.гипертензией и печеночно-клеточной недостаточностью",поставленный 1,5 года назад на фоне токсической этиологии?По гинекологической линии противопоказаний нет,резус-фактор - отриц.,первые роды в 1998 году-без осложнений,возраст -35 лет.В настоящее время самочувствие удовлетворительное,назначен урсосан.Можно ли обратится к вам за консультацией при таком диагнозе?С уважением,Елена.
    Посмотреть ответ
  • Нина

                Здравствуйте,посоветуйте как быть. У меня 17 недель. Неделю назад болело горло, был насморк, все обошлось без температуры. Сейчас чуствую себя еще хуже, признаков ОРЗ нет, но температура тела 34,6 - 35. Слабость, отсутсвие апетита, головокружение.Ничего не болит. Лечилась только народными средствами- чай с малиной, аквамарис.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Мы с мужем планируем вторую беременность. Сдали анализы на все инфекции. Выявлен Цитомегаловирус IgG 9.77 -обнаружены, IgM 0.135-не обнаружены. У мужа IgG 6.90- обнаружены,IgM 0.119- не обнаружены. Можно ли с такими анализами беременеть? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Тптьяна

                Здравствуйте. После зачатия через два дня заболела циститом. Принимала фурагин, но-шпу и канефрон. Как только сделла тест и узнала, что беременная, канефрон перестала принимать, хотя его прописали пить месяц. Фурагин принимала 10 дней. Подскажите, могли ли эти лекарства повлиять на здоровье ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте уважаемая редакция!Мне 19 лет,в 9 10 и 15 лет я перенесла 3 операции на удалении щитовидной железы,в окончательном итоге мне удалили всю првую долю,и поставили диагноз рак щитовидной железы.И теперь для меня очень важен вопрос:смогу ли я иметь детей?Ответьте пожалуйста,мне это очень важно.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте!Подскажите,есть ли у вас гинекологи с опытом планирования и ведения беременности при РА?Первые роды были в 2004 году,беременность очень легкая и беспроблемная,на фоне ремиссии.Хочу пройти программу подготовки к беременности,может быть ,посоветуете специалиста?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здраствуйте!мне 20 лет и прежде ем планировать беременность я зотела бы задать Вам два вопроса. Гинеколог, у которой я наблюдаюсь несколько месяццев назад сказала мне что у меян эррозия матки, но в моём возрасте лечить это заболевание не принято, так как в течении пары лет эррози может сама рассосаться. Другой гинеколог из платной клиники сказал что у меян нет эррозии вообще. Вопрос - есть ли в вашем центре возможность обычноо обследования у гинеколога? и правда ли то, что эррозию до определенного возраста можно не лечить?
    и второй вопрос - насколько опасно планировать беременность если у меня есть следующие заболевания - острый нейродермит, пролапс сердечного клапана, также я болею ангиной около 3х раз  год. И как это может повлиять на течени бременности.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                добрый день! скажите. если во время менструации мне сделают рентген грудной клетки на цифровом аппарате надев фартук на область яичников...можно в этом цикле планировать зачатие (естеств цикл, инсеминация, эко) ??
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте! Мне 31 год. Два года назад проходила курс лечения методом ЭКО (мужской фактор, у мужа был двусторонний туберкулезный эпидимит, сейчас диагноз - клинически излечен). Была гиперстимуляция яичников II степени. Попытка, к сожалению, была неудачной. После многочисленных обследований поставили диагноз АИТ, гипотериоз сейчас в сд. компенсации (ТТГ - 1.6 при норме 0.4-4.64, Т4 - 13.8 при норме 9.159-23.865) Собираюсь делать повторную попытку в январе. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность с гипотериозом, и есть ли вообще шансы забеременеть? Не отразится ли на ребенка болезнь мужа( сперматозоиды брали методом пункции из яичка)? Что еще нужно сделать для получения положительного результата? Заранее огромное спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • мария

                Добрый день. беременность 11-12 недель, 26 лет, ок. 2 недель появились головные боли в затылочной части и тахикардия. какие меры предпринять к кому обратиться?
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Добрый день, хотела бы уточнить возможно ли планирование беременности и наблюдение в вашем центре при следующих проблемах: надпочечниковая гиперандрогения (повышен тестестерон и ДГАS), с 2004 по 2006 принимала жанин, на фоне чего в 2006 была диагностирована опухоль печени, проведена пункция (фибронодулярная гиперплазия 4 сегмента печени), после этого терапия гормональными средствами была остановлена, не принимаю никаких таблеток, в мае 2008 диагностировано еще одно образование в 7 сегменте печени (по МРТ - мелкая киста, нельзя исключить гемангиому), каждые 6 месяцев наблюдаюсь в Институте хирургии им. Вишневского по этому поводу. При этом мне не понятно, что делать с надпочечниковой гиперандрогенией, высокими цифрами гормонов и возможностью забеременеть. Ни хирурги ни гинекологи-эндрокринологи не могут  мне дать какого-то внятного ответа. Очень хочется знать есть ли выход из этой ситуации, занимаются ли где-то этими проблемами в комплексе. Мне 25 лет.  Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Надежда

                Здравствуйте. Мне 29 лет, беременность 13 недель. На 1 УЗИ в 5 недель нашли кисту яичника, возможно эндометриоидную размером около 6 см. В 12 недель на повторном УЗИ размер кисты не изменился. Хочу проконсультироваться в вашем центре у специалиста, порекомендуйте пожалуйста, к кому лучше обратиться. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • наталья

                Здравствуйте!
    Мне 33 года, беременность 5 недель. Заболела циститом. Кровь спокойная, а анализ мочи с патологией (лейкоциты 100\референсные значения лаборатории 0-10; эритроциты неизмененные 2; белок количеств. 0,13\референсные значения 0-0,02). Узи почек в норме; узи мочевого пузыря - содержимое негомогенное (мелкодисперсная гиперэхогенная взвесь), стенка до 0,5 см толщиной, повышенной эхогенности, в области задней стенки отмечается эффект двойного контура. Врач назначил Вильпрофен и Канефрон. Сейчас температура 37,2.
    Циститом страдаю с 2005 г., когда была  госпитализирована с диагнозом острый цистит; в 2006 г. была госпитализирована с диагнозом "Хронический цистит, обострение. Восходящий пиелонефрит справа". Сейчас врач аргументирует назначение антибиотика как предупреждение появления пиелонефрита. Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
    1. Насколько опасно применение антибиотика на данном сроке и возможно ли уже отрицательное воздействие на плод возникшего заболевания.
    2. Летом 2008 года я прошла в Вашем центре полное обследование по программе подготовки к беременности. Наблюдаться во время беременности также планирую в Вашем центре. К какому врачу лучше всего обратиться с данным заболеванием (помимо хр. цистита,  в 2004 г. на фоне сильной идиопатической крапивницы был под вопросом поставлен диагноз СКВ, но затем снят).
    Спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Инна

                Здравствуйте!
    Очень хочу получить консультацию профессионала, поэтому обращаюсь к Вам.
    Мне 32 лет. В 25 лет мне был поставлен диагноз системная склеродермия.
    Живу с этим заболеванием, с 27 лет на преднизолоне (дозировка менялась, но больше 6 таблеток по 5 млг не было), сейчас принимаю метипред по 3 табл. в день. В течение этих лет принимала и другие сильные препараты.
    Еще мне ставили диагноз эпи-стндром (принимала суксилеп по 2 капсулы около 10 лет).
    Меня волнует беременность и роды при этих заболеваниях.
    Слышала, что при склеродермии роды противопоказаны. Но я настроена иметь ребенка.
    Подскажите, пожалуйста, как себя подготовить к беременности и родам. Какие прогнозы относительно моего здоровья и здоровья ребенка во время вынашивания и родов?
    Буду очень Вам признательна, если заметите мое письмо и ответите на него!
    С уважением, Инна.
    Посмотреть ответ
  • Илона

                Добрый день, У меня беременность 4 недели от зачатия. Боюсь оставлять ребенка, хотя и хочу, так как у меня куча заболеваний. Во-первых, уже 6 лет держится субфебрильная температура до 37.5, периодически бывают ознобы сильные(даже без температуры). Врачи так и не установили характер температуры. Во-вторых, бывает нехватка дыхания, не могу вздохнуть полной грудью (врачи говорят вегето-сосуд.дистония), также у меня синусовая тахикардия. Гемоглобин был всегда низкий, последний раз 11.2.
    И проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сижу постоянно на диете, панкреатит. Причем проблемы с ж-д трактом начались с 2003года, когда я была в Тайланде, поссорилась там с одним тайцем, и он после этого нанес мне на руку что-то жирное(я теперь боюсь, что может быть это был какой-то яд),хотя и купила воду и смыла, но видимо не все, так как через месяц меня увозили с панкреатитом на скорой, но выписывали с этим диагнозом под вопросом(боли сохранялись). С тех пор сижу на жесткой диете, периодически на таблетках. Много пила гомеопатии. И главное, теперь боюсь, вдруг это скажется на ребенке, и лучше не оставлять
    Посоветуйте,пожалуйста, что делать
    С уважением,Илона
    Посмотреть ответ
  • Кристина

                Здравствуйте! недавно у вас была и мне сказали, что правый яичник увеличен(левый нормальный), надо подлечиться немного..подскажите, что будет, если я сейчас забеременею? какие последствия для плода?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в вашем центре принять роды у роженицы с пролапсом сердца первой степени, у которой есть показание рожать в спец больнице? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • виктория

                Здравствуйте,хотела узнать,можно ли беременнеть и рожать с диагнозом аутоиммунный тиреоидит,и как мое заболевание может отразиться на здоровье ребенка и не ухудшится ли мое состоянии после родов(не усугубится ли болезнь)
    Посмотреть ответ