+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Анна П

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срок беременности 23 недели, И Ц Н, в 17 недель наложен круговой шов, но после наложения шва ситуация не изменилась, шейка матки 3,2 см, внутренний зев 6 мм, хотят поставить еще пессарий? Будет ли это эффективно и нужно ли на всякий случай начать прием гармонов(дюфастон, утрожестан) Мне отменили дюфастон на 16 неделе, шейка начала раскрываться после этого, может есть взаимосвязь? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Тарасова Светлана

                Здравствуйте! Как выносить ребеночка,если до беременности шейка пропускает кончик пальца??? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • ольга

                здравствуйте! подскажите,белок 160 на 24 неделе -повод для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! У меня срок беременности 14 недель, с 8 по 12 нед. лежала на сохранении с угрозой - были тянущие боли внизу живота и выделения цвета кофе с молоком. Назначили валериану, утрожестан (100мг утром, 200мг вечером), MG B6, еще у меня низкий гемоглобин - назначили Сорбифер, ну как всем - витамин Е и фолиевую кислоту.
    Все назначения выполняю,в общем, ничего не беспокоит, только иногда забываю отдыхать (работа) - тогда симптомы выделений и болей повторяются.
    Скажите пожалуйста, насколько это опасно и что нужно делать? Я из другого города, поэтому очная консультация в Вашем центре маловероятна:( Спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. Во врем смога я начала пользоваться кислородным баллоном (в горло)и использую его до сих пор..уже пару месяцев. В состав водит кислород и озон. НО где-то читала, что озотерапия может быть вредна при беременности. Скажите, будет ли безопасно ежденеыно пользоваться баллонами кислордными для профилактики гипоксии (часто приходится работать в сидячем виде, не всегда удается гулять) или лучше отказаться от него? безопасны ли они для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте.
    У меня на данный момент срок беременности 6-7 недель (дата последней менструации 04.08.10). Данная беременность первая. Не могли забеременеть в течение года, обследовались вдвоем с мужем, причин не нашли. Прогестерон до беременности в июне 2010 на 21 день цикла – 10,77 нг/мл (норма 1,5-20,0 нг/мл).
    За последние две недели дважды УПБ (боли внизу живота, сукровичные выделения необильные).
    При первой УПБ на 4-5 неделе назначен утрожестан по 100мг х 3р/д per os, фолиевая кислота по 1мг х 3р/д, йодомарин 200мкг/сут. На третий день после назначенного состояние нормализовалось.
    На 5-6 неделе вновь УПБ утрожестан заменен на дюфастон  по 10мг х3р/д(не понимаю разницы, врач сказала лучше сохраняет беременность), магне В6 по 2т х 2р/д, изменена доза фолиевой кислоты на 400мкг х 1р/д (из серии 9 месяцев), добавлен витамин Е по 200 мг/сут.  Периодически беспокоят боли в животе, выделения скудные сукровичные так и сохраняются.
    В ОАК и ОАМ – без патологии.
    По данным УЗИ: Размеры матки 58 х 54 х 67 мм, контруы ровные, по передней стенке локальный гипертонус диаметром 26 мм, по передней стенке в нижней трети интерстициальный узел диаметром 13мм. Шейка без особенностей. В послоти матки по задней стенке плодное яйцо диаметром 18 мм(6-7 недель) с эмбрионом, КТР 8мм (6 недель 6 дней), сб «+», отслойки нет.Яичник правый с желтым телом диаметром 18 мм. Заключение: Маточная беременность 6-7 недель. УПБ. Миома матки.
    Диагноз миомы матки на УЗИ впервые. Последнее УЗИ до беременности в апреле 2010г – без патологии. HPV скрининг в мае – отрицательный.  В мазках на онкоцитологию от 01.09.10 – без признаков атипии.
    После УЗИ предложили сдать ХГЧ, при уровне ниже нормы сказали ставить ХГЧ в/м по 1500 через 2 дня на третий трехкратно.   Неужели так необходимо ставить ХГЧ?? И возможна ли его постановка при миоме?? Как протекает беременность при миоме?
    Заранее  благодарю
    Посмотреть ответ
  • валерия

                Здравстуйте! У меня вторая беременность 28 недель. Первому ребенку 7 лет. Мне кажется он не был такой подвижный, как этот! Гемоглобин 122, врач в консультации сказала, что гипоксии нет. У меня сидячая работа и вечно мерзнущие коллеги. Гипоксия зависит от гемоглобина напрямую? От чего еще может зависеть подвижность плода? Иногда он шевелится так мелко и щекотно, будто пальцами ковыряет. УЗИ 20 недель патологий не выявило. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Вера

                Здравствуйте! мне 40 лет, все беременности неудачные, вроде ничем страшным не болею но все время не получается, 2 на больших сроках внутриутробная гибель плода на 7 месяце от сильного гестоза и много ранних выкидышей, последняя беременность в августе этого года закончилась ЗБ. Смогу ли я надеяться? можете мне помочь? живу в якутии. как к вам попасть, есть ли у вас гостиница?
    Посмотреть ответ
  • ИРИНА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 27 ЛЕТ, БЕРЕМЕННОСТЬ 19,5 НЕДЕЛЬ.УЗИ ОТ 14.09.2010 Г 16,6 НЕДЕЛЬ , ОСОБЕННОСТИ: ПЛАЦЕНТА : ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА , ПО ПРАВОЙ БОКОВОЙ СТЕНКЕ ВИЗ-СЯ МИОМАТОЗНЫЙ УЗЕЛ СМЕШАННОЙ СТРУКТУРОЙ 115*119ММ , ДВИЖЕНИЯ ПЛОДА АКТИВНЫЕ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МИОМА МАТКИ, НЕЛЬЗЯ ИСКЛ. НЕКРОЗ УЗЛА.
    ДАЛЕЕ БЫЛА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНА С ОСТРОЙ БОЛЬЮ В ПРАВОМ БОКУ В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. РЕШАЛСЯ ВОПРОС ОБ ОПЕРИРОВАНИИ , НО ПРИ ЭТОМ СОХРАНЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛО ПОД ВОПРОСОМ. НАЗНАЧЕНО МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЦЕФАЗОЛИН, КЕТАРОЛ, ПРОГЕСТЕРОН, ПРЕДНИЗОЛОН, НО-ШПА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА В ИНЪЕКЦИЯХ.ФИЗ.РАСТВОР,ЗАТЕМ АКТОВЕГИН  В КАПЕЛЬНИЦАХ, ДЮФАСТОН , СОРБИФЕР, АКТОВЕГИН В ТАБЛ.
    УЗИ ОТ 21.09.2010.Г : ПО ЛЕВОМУ РЕБРУ В ОБЛ. ПЕРЕШЕЙКА УЗЕЛ 39*52 ММ, ПО ПРАВОМУ РЕБРУ ИНТЕР.-СУБСЕРОЗНЫЙ УЗЕЛ 76*88 ММ СЛОИСТОЙ НЕОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРЫ , НА МОМЕНТ ОСМОТРА БЕЗ КИСТОЗНЫХ ПОЛОСТЕЙ./ БЕР-СТЬ 17,5 НЕД./ , ПОГРАНИЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ БОК.ЖЕЛУДОЧКОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА У ПЛОДА.
    ПО АНАЛИЗУ КРОВИ СНИЖЕНИЕ ГЕМОГЛОБИНА С 105 ДО 78 Г/Л, СОЭ-56 / БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ/.
    ВЫПИСАНА 30.09.2010Г С УЛУЧШЕНИЕМ СОСТОЯНИЯ , БОЛИ ОТСУТСТВУЮТ , ГЕМОГЛОБИН -96 Г/Л, СОЭ-56.ПРИНИМАЮ АКТОВЕГИН,СОРБИФЕР, ДЮФАСТОН-1Т/З Р, НАХОЖУСЬ НА ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ.
    НЕОБХОДИМО ЛИ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МИОМАТОЗНЫХ УЗЛОВ? ВОЗМОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РОДОРАЗРЕШЕНИЕ? ЕСЛИ НЕТ ТО ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИЕ УДАЛЕНИЕ УЗЛОВ С СОХРАНЕНИЕМ ОРГАНА? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ, ЕСЛИ Я ИНОГОРОДНЯЯ?
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
    Посмотреть ответ
  • наталья

                здраствуйте я здала анализ на расширенный антифосфалипидный комплекс и получила ат к фоафатидилсерину 19,2 при норме до 12,0 это очень плохо так как он являеться основным показателем афс.у меня уже была замершая беременность.как его лечат? смогу я сохранить следущию беременность? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Алла

                Здравствуйте. У меня такая проблема-в 5 недель беременности попала в больницу с угрозой выкидыша, пролечили 2 с половиной недели, при выписке всё было хорошо. Через полторы недели снова начались выделения крови алого цвета, снова положили в больницу, на узи выявилась Гематома размером 3 см на 0,5 см, назначили вобэнзим, но-шпа, валериану, дюфастон, фолиевую кислоту. Скажите каких результатов ждать. Перерыв между первой и второй беременностью почти 13 лет.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте! У меня 1 беременность 6 недель, отслойка хориона. Прописали Дюфастон 2т. днем и веч., но-шпу 2т. дн. и веч., вит.Е, фолиеву кислоту. Можно ли принимать дюфастон и но-шпу одновременно, и сколько процентов сохранить беременность принимая все это?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здраствуйте! У меня 3 беременность, 26 недель. Обнаружили антитела к резус фактору 1:8, при следующем анализе 1:4. Предыдущие беременности закончились родами в срок, дети здоровые и резус-конфликта не было, хотя оба ребёнка резус положительные.После первых родов сделали антирезусный гаммаглабулин, а вот после вторых нет.Что делают в таком случае? Подскажите  с каким врачём в вашей клинике мне проконсультироваться?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Добрый день, беременность после эко 15 недель, тройня. Шейка матки 40 мм, зев закрыт, но врач настаивает на наложении шва на шейку матки, что делать, необходимо ли такое вмешательство?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте!На 22 неделе беременности мой врач сказала, что шейка матки не короткая (более 3 см.), закрыта, но она мягкая. Через несколько дней на УЗИ подтвердили, что шейка закрыта. Опасна ли ситуация, когда во втором триместре шейка матки мягкая (всегда ставили диагноз "эрозия шейка матки")?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Вопрос:
    Здравствуйте! У меня вопрос к гистологам. После выскабливания неразвивающейся беременности сделали гистологию. Скажите, какие из ее результатов однозначно указывают на то, что беременность перестала развиваться еще до выскабливания. Моя гистология: "Преобладают бессосудистые ворсины хориона,большая часть - с дистрофическими и склеротическими изменениями, часть - с гиперплазией хориального эпителия. Гравидарный эндометрий с инволютивными изменениями, расстройством кровообращения и распадом. Присутствуют единичные склерозированные ворсины хориона с единичными мелкими капилярами".
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте! Вопрос к Барыкиной О.П. Ольга Петровна,в предыдущем ответе на мой вопрос Вы обратили внимание на "гиперплазию хориального эпителия" в гистологии. Что это за отклонение, что его наличие означает? Кровь на ХГЧ я уже сдала.
    Привожу нашу предыдущую переписку:"Вопрос:
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня вопрос к гистологам. После выскабливания неразвивающейся беременности сделали гистологию. Скажите, какие из ее результатов однозначно указывают на то, что беременность перестала развиваться еще до выскабливания. Моя гистология: "Преобладают бессосудистые ворсины хориона,большая часть - с дистрофическими и склеротическими изменениями, часть - с гиперплазией хориального эпителия. Гравидарный эндометрий с инволютивными изменениями, расстройством кровообращения и распадом. Присутствуют единичные склерозированные ворсины хориона с единичными мелкими капилярами".
    Ответ:
    Всё, что описано в гистологии, относится именно к неразвивающейся беременности, однако следует обратить внимание на гиперплазию хориального эпителия и провести контроль уровня бета-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови для исключения возможных осложнений.
    Заведующая лабораторией патогистологии Барыкина Ольга Петровна."
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Юлия Левицкая

                Добрый день!
    У меня 30 неделя беременности, все аналезы в норме, но последних пару дней стала слабо ощущать шевеление плода. Пошла к врачу, послушали - серцебиение в норме! Если ситуация не исправится через несколько дней, сказали пройти УЗИ!
    Подскажите, почему может быть слабое шевеление? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Вероника

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем грозит такой диагноз. Узи пказало, что беременность 20 недель 5 дней, анатомия плода не изменена, толщина плаценты нормальная, количество околоплодных вод нормальное, пуповина имеет 3 сосуда, ИР в артерии пуповины 0,76 не изменен, ИР в маточных артериях: левой 0,79 повышен, правой 0,59 не изменен, шейка матки в норме. Заключение: Гемодинамические нарушения 1 А ст.  Чем грозит такая большая разница кровотока в маточных артериях?
    Посмотреть ответ
  • надежда

                здравствуйте!у меня 12 недель беременности,у меня было первое узи,мой лечащий врач посмотрев результаты и сказал что всё неплохо. кроме того что у меня тонкая плацента и предупредил что если после нового года у меня начнутся кровенные выделения,немедля вызывать скорую!Что мне делать ведь как я знаю это грозит угрозой выкидыша?
    Посмотреть ответ