+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

17.05.2016 Алла, 36 лет, Уфа
Тематика вопроса: Родильный дом
Здравствуйте, я вчера Вам писала по поводу планируемой резус-отриц.берем-ти. Спасибо за Ваш ответ. Возник вопрос, можно ли сдать до наступления берем-ти кровь на антирезус. антитела? ведь если у меня первая дочь резус-положит, значит у меня уже могли появиться эти антитела. (было кесарево).    Возможно ли предупредить этот конфликт если сделать антирезус.иммуноглобулин до берем-ти? Спасибо.
Здравствуйте, Алла. Да, вы можете сдать на Антитела к резус-фактору до беременности. Есть ли смысл вводить а/резусный иммуноглобулин-под вопросом. Антитела, которые вырабатываются после введения вакцины сохраняются 12 недель. Соответственно при планировании беременности необходимо будет вводить периодически с интервалом 12 недель а/резусны иммуноглобулин. Решение за Вами. По показаниям мы вводим иммуноглобулин при наличии кровяных выделений, в 28 недель и после родов при рождении резус-положительного новорожденного.
Надеюсь, смогла ответить на Ваши вопросы
На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна

Возврат к списку